此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

实验室概况

深圳市传感器技术重点实验室组建于2008年。实验室专注于传感器基础研究、器件设计、传感器性能测试、多传感器融合技术及综合自动化技术等方面,在新型光子晶体光纤温度和应变传感器、光纤表面等离子传感器、光纤拉曼传感器、实用化的光纤压力振动传感与网络系统、气体传感器综合测试系统、超灵敏纳米材料气体传感器与热电薄膜等方面取得了丰富的研究成果,部分研究成果达到国内领先水平。

科研动态

巨型“地震传感器”从哪来?斯坦福教授:光纤网络就可以!2017-10-23 DeepTech深科技光纤不仅仅能传输数据,实际上还能探测周边发生的事件,包括地震最初期的轰隆声。过去一年,斯坦福大学的地球物理学教授 Biondo Biondi 利用一条安装在校园里长达 4.8 千米(3 英里)的试验环路来记录地震引起的振动,并将这些振动和诸如汽车驶过造成的其他来源的振动区分开来。从 2016 年 9 月起,他的…

友情链接